Тел. (495) 798-78-32

Аудиторская фирма работает с 2001года. Член  СРО аудиторов Некоммерческое партнерство «Аудиторская ассоциация Содружество»

Аудит в общественном питании

Главная - Аудит предприятий по видам деятельности - Аудит в общественном питании

Аудит в общественном питании

Аудит в общественном питании должен проводиться с учетом специфики данной деятельности. Особенность товарооборота предприятий общественного питания состоит в том, что процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Таким образом, бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, с одной стороны, отражает процессы производства, с другой – процессы торговли.
При проведении аудита в общественном питании специалисты ООО «Учет, Налоги и Право» особое внимание уделяют процедурам проверки специфических участков учета, таких как: 
  • соблюдение утвержденных принципов калькулирования продажных цен;
  • реализация продукции, в частности отражение и списание сумм торговой наценки;
  • порядок составления плана-меню;
  • документальное оформление, движение и оценка сырьевых запасов и готовой продукции.
Аудит в общественном питании подразумевает проверку расчетов с физическими лицами в наличной форме, документального оформления и регистрации контрольно-кассовой техники. Остальные участки учета, например, расчеты с поставщиками, расчеты с бюджетом по налогам и сборам и т. д., наши специалисты при проведении аудита в общественном питании также не оставят без внимания. 
                                                                                                                                                                       

© Аудиторская фирма «Учет, налоги и право»
Россия, Московская область, г.Одинцово, Можайское ш., д.101а